长岛保护区坚持主题教育与中心工作紧密结合

来源:胶东在线  作者:  2019-10-29 08:26:47
A+A- |举报纠错
集中学习
集中学习
通过“学习强国”APP聆听习总书记讲话
通过“学习强国”APP聆听习总书记讲话

  胶东在线10月15日讯(通讯员 陈雅楠) 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东长岛国家级自然保护区管理局贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与中心工作紧密结合,始终坚持做到一手抓好主题教育,一手抓好业务工作,做到主题教育和日常工作两手抓、两不误、两促进。

  长岛是候鸟迁徙要道,长岛国家级自然保护区以保护猛禽为主以及其他鸟类、兽类、海洋动物。秋季候鸟环志工作是每年的重点工作。9月以来,环志工作人员在山上的环志站点集中食宿,从凌晨忙到深夜,每隔半个小时到山里巡一趟网查看是否有鸟入网,并将入网的鸟及时解救下来,为其环志、测量、检疫、记录后放飞。

  在认真做好每一天的环志工作的同时,党员同志们充分利用巡网的间隙时间集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为保证不掉队、不落课,在工作时候,打开手机“学习强国”APP听原着、听理论进行自主学习。把主题教育和业务工作紧密结合,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心